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domingo, 6 de enero de 2013

Leyendo las Etiquetas


Es muy importante leer las etiquetas de los alimentos y saber interpretar esta información. Al leer los ingredientes debemos saber que estos se nombran de mayor a menor concentración, dato que nos puede servir para evaluar la calidad del producto. Por ejemplo comparando la lista de ingrediente del chocolate Aguila común con la del Aguila extra fino podemos observar que en el común el primer ingrediente es azúcar y el segundo manteca de cacao; y en el extrafino es al revés.

Muchos alimentos tienen aditivos y conservantes que no sabemos que son realmente y cual es su origen, por lo que vamos a necesitar una lista donde figure el origen de cada uno, para asegurarnos de que no sean de origen animal. Aqui les dejo el link de una página donde pueden buscar ese dato http://www.e-aditivos.com

Luego de la lista de ingredientes muchas veces se especifica que el alimento tiene trazas de soja, maní, leche, etc.  Estos ingredientes no forman parte de la elaboración en si del producto, sino que al compartir varios productos una cadena de producción para la elaboración y evasado estos se pueden contaminar entre si,  este dato es muy importante para alérgicos y celíacos. 
A la hora de analizar la etiquetas definiremos si un alimento es vegano o no por sus ingredientes, y no consideraremos a las trazas como ingredientes.

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